[2023 상반기 인기상품]마케팅우수-대원씨티에스 ‘컴퓨터코리아’ 2023-07-26

대원씨티에스는 사업자를 위한 맞춤형 견적지원·IT기기 전문 플랫폼 컴퓨터코리아를 제공한다.

사업자 전용(B2B) 비즈니스 플랫폼으로 대원씨티에스 기업가치인 책임, 도전, 상생을 운영 방침으로 35년 이상 축적한 노하우로 견적 서비스 관련 솔루션과 서비스를 지원하고 있다.

고객사는 판매 집중을 위한 견적 서비스를 강화할 수 있다. 컴퓨터코리아는 하드웨어(HW)와 소프트웨어(SW)부터 모든 IT 제품 판매 플랫폼으로 고객사가 판매에 집중할 수 있게 다양한 지원책을 구비하고 있다. 기업 IT 구매 과정을 간편화해 효율성을 높여준다.

대원씨티에스는 컴퓨터코리아 온라인 견적 상담 시스템을 통해 IT 분야에 전문성을 갖춘 담당자가 기업 상황을 고려한 제품 추천부터 견적 상담을 지원, 편리하고 신속한 맞춤 서비스를 제공한다.

O2O(Online to Offline) 서비스를 기반으로 영업담당자를 통한 컨설팅과 PC, 서버, 네트워크, 보안 등 전문 엔지니어를 통한 기술 지원까지 B2B 고객사 비즈니스를 지원한다.

견적 성공을 위해 고객의 니즈를 정확하게 파악하고 적재적소에 제품과 서비스를 공급하는 것이 핵심이다. 컴퓨터코리아 견적 전문가가 요청 사항을 지원하고 효율적이고 최대 성과를 이끌어내는 데 초점을 맞추고 있다.

대원씨티에스 관계자는 “고객사는 컴퓨터코리아로 제품 선정부터 설치 구성까지 파트너로 필요한 모든 솔루션을 포함한 최적의 제안과 견적을 받아볼 수 있고 성공적 판매와 협력 관계를 형성할 수 있다”며 “판매에 집중하고자하는 고객사에게 컴퓨터코리아 견적 서비스는 높은 신뢰도와 편의성을 제공하는 최상의 선택지가 될 것”이라고 밝혔다.

컴퓨터코리아에서는 다양한 IT 제품을 판매한다. 중앙처리장치(CPU), 메인보드, VGA(Video Graphics Array) 등과 같은 컴포넌트 제품부터 PC, SW, 모니터
드론, 가전 제품, 스마트 기기 등 컨슈머 제품까지 다양한 제품 라인업을 갖고 있다.

PC,
서버, 워크스테이션, 네트워크, 스토리지 등 기업 IT 인프라 구축을 위한 HW와 솔루션과 같은 커머셜 제품도 공급한다. 국내 제조사뿐 아니라 글로벌 제조사와 직접 계약을 통해 다양한 프로젝트를 체험할 수 있는 기회도 제공한다. 비용 효율을 극대화할 수 있고 사업자가 구매 비용을 절감할 수 있도록 돕는다.

사업자 맞춤형 서비스를 지원한다. 컴퓨터코리아는 사업자 고객을 위해 현금이나 신용카드 결제 외에 여신을 활용한 신용거래도 가능하다. 납품은 즉시 이뤄지지만 결제는 협의한 날짜에 진행할 수 있어 사업자 부담을 줄인다.

대원씨티에스는 컴퓨터코리아 구매전용카드를 발급 받는 고객사 대상 편리한 여신 거래와 구매 금액에 대한 혜택을 지원한다.

조립 PC 전문 서비스도 제공한다. 조립 PC를 주로 취급하는 사업자를 위한 ‘컴코 추천 조립 PC’ 서비스다. 국내 정식 수입·유통 부품을 중심으로 구성해 합리적 가격과 호환성, 안정성을 고려한 조립 PC를 추천해준다.

일반적으로 유료 서비스인 PC 조립과 운용체계(OS) 설치를 무료로 해준다. 유연한 주문·배송 서비스를 제공하며 대량 주문과 고객사 요구사항도 반영해준다.